В любой день можно повернуть время вспять

Представляете, даже временем мы можем управлять!
Как вы думаете, когда наступает старость?
Старость — это не количество лет, а то время, когда вы начинаете думать, что вам уже поздно и ставите свою жизнь на паузу.
Когда поздно учиться, поздно что-то менять, поздно мечтать, поздно строить планы, поздно начинать новое дело, поздно выходить замуж/жениться.
Никогда не поздно начать опять жить, выключив паузу, пусть она и продолжалась 2-3-5-10 лет!
Мысль о «доживании своей жизни» очень деструктивна, она даёт сигнал психике создать внутреннее убеждение, что вы не нужны, не интересны, не востребованы и организм начинает себя вести соответствующе.
Наш организм полностью подчиняется психике и если она придумает болезнь, то организм послушно подчинится.
Как вы можете понять, что «механизм доживания» у вас включён?
Фокус вашего внимания (все ваши мысли и действия) переместился с вашей жизни на жизнь детей, внуков, домашних питомцев или даже посторонних людей. О них вы начинаете думать целыми днями вместо того, чтобы заниматься собой и своей жизнью.
Что происходит дальше, я думаю, вы уже знаете. Ваши дети и внуки хотят жить САМИ СВОЮ ЖИЗНЬ, поэтому конфликты здесь неизбежны. А далее следуют обида, чувство обесценивания тех усилий, которые вы прилагаете к чужой жизни.
Если заметили, то говорите себе: СТОП!
У вас есть ваша жизнь и пора заняться ею.
Старость — понятие относительное. Было время, когда 18-летние мне казались ужасно взрослыми, а 40-летние старыми, но теперь мое восприятие изменилось, потому что мне 48, а старость ещё не наступила.
Делитесь своим мнением, друзья, что для вас означает понятие «старость»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.