Для чего нужна нормальная самооценка?

Я наивно полагала, что каждый человек всегда себя чувствует так, как он выглядит и во многом я, конечно, была права.
Но иногда (и это случалось с самого детства) я видела несостыковки. Обладающие явными достоинствами люди себя не ценили, а те, кто ничем примечательным не отличался, вели себя напротив как достойные.
Я наблюдала за этим всю свою жизнь, пытаясь хоть как-то приблизиться к разгадке.
Что такое самооценка? Это то, как человек сам к себе относится, насколько он себя ценит. Как сильно это понятие похоже на любовь к себе, но нет, это не любовь, это субъективная оценка своих достоинств.
Можно себя оценивать высоко, но не любить при этом.
Что может дать субъективная оценка?
Когда вы оцениваете себя высоко, то люди это чувствуют и начинают к вам относится так же, но это до тех пор, пока пообщавшись с вами ближе, они не создадут собственную оценку вас.
То есть оценивая себя высоко, но не обладая достоинствами, вы рискуете быть «раскрытыми» и «снятыми с пьедестала» и о вас будут говорить, что ваша самооценка завышена.
За самооценкой обязательно должны стоять достоинства: ум, оригинальность мышления, доброта, креативность, выдающиеся способности.
И здесь как раз подключается любовь к себе, которая создаёт благоприятное наполнение для развития этих качеств.
Но давайте представим обратную ситуацию, когда человек изначально себя оценивает невысоко, тогда у него даже нет шанса раскрыть свои способности. Он считает себя недостойным.
Самооценка и целостность — это потенциал, а как вы им воспользуетесь зависит от вас.
Тысячу человек вам скажут, что вы красивы, вы не поверите, если сами не считаете себя красивыми.
Перед вами будет миллион возможностей, но вы ни одну не используете, подумав, что это не для вас, если считаете себя недостойными.
Вас будет любить человек и окружит вас заботой, а вы пройдёте мимо и скажете, что его действия недостаточны, потому что без своей нормальной самооценки ВЫ — НЕДОСТАТОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Слышали о таком понятии, как человек-минус?
Вы можете сейчас себя протестировать. Если вам кажется, что вас недостаточно любят, недостаточно о вас заботятся, недостаточно вас уважают, значит вы — человек-минус.
Это значит, что ваш сосуд протекает.
В таком состоянии вы можете чувствовать внутренний холод, пустоту, чёрную дыру внутри себя или глубокий колодец.
Мой курс о самооценке и целостном сосуде уже на моем сайте, в каждый момент вы можете начать чинить свой внутренний мир и тогда вы почувствуете тепло, радость, счастье и ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Вы сможете наполняться тем, что вам дают другие люди и вы сами. Вы оцените себя адекватно и начнёте дальше развиваться.
Развитие возможно только в совокупности с целостностью, иначе никакие практики и действия не будут работать!
Первый видео-урок курса «Я — ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА» я сделала бесплатным, чтобы вы оценили подхожу ли я вам — можете ли вы воспринимать знания через меня. Урок называется «Зачем вам границы?», переходите по ссылке и смотрите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.