Куда уходят деньги?

Зарабатываю мало — хватает только на самое необходимое
.
Зарабатываю достаточно, но в конце месяца ничего не остаётся.
Сравните два высказывания.
Вроде бы разные они и тот, кто зарабатывает мало скажет, что тот, кто зарабатывает достаточно, потратил всё на комфорт и ему живётся кайфово
.
Но дело в том, что и тот и другой находятся в одинаковом состоянии в конце месяца. Оба боятся, что лишатся работы, потому что не смогут без неё жить.
Так какой смысл зарабатывать больше?
А ещё я вам скажу одну очень важную вещь: они оба не удовлетворены своей жизнью.
Не важно сколько вы зарабатываете. Можно зарабатывать миллионы и по-прежнему быть неудовлетворенным — растёт только ваш чек, а вы пребываете в иллюзии, что следующая покупка воспримется вами по-другому.
Я помню было время, когда я была уверена, что не могу себе позволить путешествия. Мне казалось, что у меня нет на это денег и это было правда так, потому что я каждый день ходила по магазинам и покупала себе гору вещей, которые не приносили мне удовлетворения.
Каждый раз было так: мне понравилась юбка — я её купила, к юбке нужно верх — значит опять в магазин, ах да а что с обувью — опять шопинг, потом сумка, бельё, а пока я всё это искала, покупала следующую вещь, которая мне не позволит навсегда покинуть торговый центр — и это продолжалось бесконечно!
Пока я не поняла одну важную вещь.
В попытке создать настроение через приобретение ЦЕЛЬ ВСЕГДА ОТДАЛЯЕТСЯ, потому что это в принципе невозможно.
Настроение создаётся наполнением, а не тратами.
Да, я кое-что поняла, но я продолжала быть далека от основной сути — я стала тратить деньги на путешествия.
Это оказалось гораздо эффективнее и результат сохранялся дольше.
Оказалось, что я достаточно зарабатываю, чтобы путешествовать заграницу и каждый раз, как я покупала билеты, вспоминала время, когда думала иначе.
Следующий денежный этап был о том, что имеющийся капитал создаёт некую финансовую «подушку», а следовательно и выбор образа жизни. То есть имея определенную сумму денег можно вообще не работать там, где не нравится или попробовать себя в другом деле.
Спокойствие — это то, что можно купить за деньги при грамотном их расходовании и распределении.
Поймите, что пока вы зависимы, а это именно зависимость, от шмоток, от горы косметики, от необходимости бесконечно покупать, вы будете жить в страхе, что лишитесь этого.
И здесь не важно ЗА СКОЛЬКО вы покупаете помаду за 500 или за 5 тысяч — вы без неё не можете жить!
Раскрою вам ещё один денежный уровень, когда вам пофигу и вы даже не знаете, сколько у вас денег. О, ужас, — наверняка воскликнули вы, но ничего ужасного в этом нет.
Просто на этом уровне вы знаете, что у вас будут деньги, когда они вам понадобятся.
Знаете, как жили короли? У них не было наличных, но они были обеспечены от и до. Зачем им деньги? У них всё есть.
И такого уровня финансовой свободы тоже можно достигнуть, но не напряженным трудом, а открытием потока денег в свою жизнь.
Для этого нужно научиться быть независимым от денег и от всего остального — нужно научиться быть свободным, это первое. А второе, нужно научиться мечтать по-крупному и позволять себе иметь свои мечты.
Как вам такая идея?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.