Меня упрекают в идеальности

Мол придумала себе сказочку и живешь в ней
Я попробовала поискать изъяны в себе и своём восприятии, источники раздражения и недовольства собой, которые меня время от времени беспокоят.
Итак,
1. Я мало общаюсь с реальными людьми и иногда мне кажется, что я социопат. Большую часть времени я чем-то занята и создаётся впечатление, что мне никто не интересен.
2. Я постоянно что-то пытаюсь исправить у других и иногда думаю: да кто я такая, чтобы лезть в чужую жизнь? Успокаиваю себя тем, что не просто же так я всё это вижу — может от этого действительно будет польза.
3. Я транжира. Сколько я не умеряла свои аппетиты, я по-прежнему люблю дорогие вещи и иногда трачу больше, чем могу себе позволить. Это меня реально беспокоит, но я вижу в этом свой потенциал.
4. Меня «парит» тема денег. Всегда. В совокупности с предыдущим пунктом иногда создаётся просто крайнее беспокойство.
5. Меня до сих пор раздражают люди, которые не хотят высказывать свои желания и из-за страха это не получить соглашаются с тем, что есть. Ооо, это для меня сейчас главное раздражение.
6. Иногда я веду себя непредсказуемо и ловлю себя уже в процессе речи, которая часто не нравится людям. Я без спроса сообщаю им о их проблемах и что с этим нужно делать.
7. Когда я вижу, что человеку пофиг на себя, то веду себя с ним так же, чем очень расстраиваю некоторых людей. Здесь как я не старалась вести себя по-другому, у меня не получается — это просто так и всё.
8. Я постоянно «забрасываю»йогу, хотя знаю, как хорошо она на меня действует. Обещаю себе, что начну завтра и не начинаю. Ругаю себя за это.
9. Я очень консервативна в выборе парикмахера, например. В Томске осталась моя любимая Лиля и я вредничаю и не хочу идти к другой. Из-за этого у меня на голове кошмар и последняя фотосессия это показала. Прошло больше месяца, а я так и не решила это вопрос. Думаю об этом периодически.
10. Я люблю тишину и одиночество и понимаю, что часто не вписываюсь ни в какую компания. Но это бы ничего, я не совпадаю с моими близкими. Чувствую, что им меня не хватает, но ничего не могу с этим поделать.
А вас что беспокоит в себе? Поделитесь, может тогда я не буду чувствовать себя «белой вороной»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.