Переезд в Краснодар

Вчера вспомнила как мы ехали в Краснодар
Наш путь был из 5000 километров примерно, мы ехали на Газели из Томска.
Сейчас это кажется сном, причём кошмарным — я ещё не знала КАК всё будет и сколько трудностей меня ждёт!
Итак, мы выехали 20 августа. В тот день я передала ключи от квартиры и впервые в своей жизни ощутила себя БОМЖом. У меня всегда было место, куда я могу вернуться — где меня примут любую и осознание этого даёт огромную силу.
В тот день мне стало страшно и я со всей ясностью поняла, что обратной дороги нет.
Был ещё один момент, который очень меня беспокоил: мои дети — они оставались в Томске на неопределенный срок.
За наше путешествие у нас было 5 ночных остановок, чтобы отдохнуть и поспать: в Томской области (мы пробили колесо, это была незапланированная остановка), в Омске, в Челябинске, в Тольятти, в Волгограде.
Самая ужасная гостиница была в Челябинске. Я буквально не знала, как я там буду спать, но Вова валился с ног — ведь была глубокая ночь и искать другую гостиницу не было сил.
В Томской области была самая дорогая, в Омске просто хорошая, в Волгограде отличная, а в Тольятти мы снимали квартиру.
По дороге останавливались на Урале (красота там неописуемая) и заезжали в Сызрань. В Сызране погуляли и зашли на местный рынок. Попали в сказочный мир фруктового изобилия! Наелись, набрали в дорогу вишни, ежевики, яблок.
В Волгограде съездили на Мамаев Курган.
В Краснодаре нас тоже никто не ждал и на первую ночь мы сняли квартиру посуточно, а потом нашли другую, уже помесячно.
Примечательно, что на въезде в город мы заметили мужчину, который что-то нам кричал и активно жестикулировал руками. Прислушались. Оказалось он кричал: вы давно из Томска? Мы ответили, что сейчас едем. Он не унимался: а в каком районе вы жили?
Это было так мило и смешно! Встретил земляков и не поленился же кричать! Он ещё какое-то время ехали рядом, как будто хотел не упустить связь со своей Родиной, а потом растворился в потоке.
А далее нам предстояла встреча с продавцом нашего дома, оформление документов, ремонт, а потом ещё ремонт, бесконечные поездки в строительный магазин и житьё в однокомнатной квартире без штор и с текущим душем вместо одного месяца два.
Недавно мы заехали в Леруа Мерлен за землей и я неожиданно для себя воскликнула: привет, мой старый друг, я скучала — обращаясь к магазину 😂, ведь именно там мы 2 месяца проводили дни и вечера.
Под этими воспоминаниями я подвела черту: какая же я всё таки сумасшедшая, что решилась на это.
Это действительно было тяжело и страшно, но получился такой прекрасный дом и на ум приходит старое выражение: КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!
А вы переезжали? Как вам процесс? Расскажите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.