Почему мы выбираем не тех людей

Недавно у меня случился инсайт и я поняла одну очень важную вещь.
Пока вы считаете себя какими-то не такими — недостаточно умными, недостаточно красивыми, недостаточно талантливыми, недостаточно достойными, недостаточно богатыми — вы будете выбирать партнёров, которые ведут себя неподобающе.
То есть вы как бы прощаете им любое поведение, объясняя это себе тем фактом, что я же тоже какой-то не такой. И границ такому прощению нет. Чем больше вы себя не принимаете, тем более жесткое поведение прощаете партнёру.
Вы думаете, что прекрасного любящего и заботливого партнера вы не достойны.
Но. Здесь кроется ошибка всех людей на Земле: они думают, что то, как они себя ведут — это черты их характера и они неразрывно связаны с их личностью.
Это совсем не так. Не нужно менять себя, нужно поменять своё поведение.
Поведение — это всего лишь привычка и чтобы её поменять нужно решение, контроль первое время и закрепление, а главное, понимать, зачем вам это.
Что делать, если заметили, что прощаете, потому что думаете, что другим людям вы не можете нравиться?
На самом деле, вы правы, человек с нормальной самооценкой никогда не вступит в отношения, где присутствует такое поведение, а если и вступит, то заметив, уйдёт.
Итак,
1. Нужно узнать себя получше и обнаружить, что вы нисколько не хуже тех, кого вы считаете лучше себя.
2. Нужно изменить те привычки, которые вам в себе не нравятся.
3. Нужно установить чёткие границы личности, для того, чтобы вы понимали, что вам нужно исправить.
4. Нужно научиться любить себя, подчеркивая свои достоинства и исправляя недостатки.
Не важно, насколько вы красивы и талантливы, важно, как вы к себе относитесь и если вы будете себя любить и уважать, то и другие люди будут это делать по отношению к вам.
Вчера я открыла продажу моего первого курса о самооценке и границах на этом сайте «Я — ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА», название символичное и если вы прочтёте описание, то поймёте почему оно именно такое.
Скоро будет курс о любви к себе «Я ЛЮБЛЮ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.