Почему уходят мечты

Я не знаю о чём мечтать. Раньше были мечты, но со временем этого не стало. Какой смысл мечтать, если нет денег. Мечтать — это детское занятие, а мне нужно работать. Реальность — вот единственное, что у меня есть. Мечтать глупо, нужно делать.
Нашли свою мысль о мечтах?
Мечтать — это и правда «детское» занятие. Что делает ребёнок? Он играет и занимается тем, что ему нравится. Он творит свою маленькую жизнь. Он — творец в какой-то степени.
Что делает взрослый? Он работает и иногда, когда ему хочется развеяться, обращается к творчеству других людей — он читает, смотрит фильмы, идёт в театр, а потом обсуждает с другими свои впечатления. И не всегда они положительные, потому что творец — не он.
А потом он опять работает, достигает — у него нет времени на глупости, но втайне мечтает только одними глупостями и заниматься. Кого не спроси, чем бы они занимались, если бы им не нужно было зарабатывать, отвечают, что путешествовали бы и развлекались.
Мечты — это творческая часть нас и направление, куда хочется двигаться. Когда мы перестаём мечтать, мы превращаемся в того, кто осуществляет чужие мечты — в роботов, служащих комфорту тех, кто понял, что в жизни самое главное — мечты.
Когда уходят МЕЧТЫ, вы начинаете двигаться в непонимание для чего вы живете. Это потеря себя и смысла жизни.
Вы просыпаетесь утром и не знаете, для чего вы вообще живёте.
Неужели я живу для того, чтобы ходить на работу, чтобы потратить деньги на то, чтобы одеться для работы, чтобы иметь силы для работы, чтобы выспаться для работы… — иногда думаете вы.
Парадокс в том, что когда нет мечты — нет и смысла жизни.
Мечта — это то, ради чего хочется просыпаться и что-то делать. Мечта — это топливо для старта в СВОЮ ЖИЗНЬ.
Мечта — это творческая часть нас.
Только сотворив свою жизнь в соответствии со СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ, вы будете довольны ею.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВАМ НУЖНО, кроме вас самих, поэтому любой комфорт, созданный не вами воспринимается так: это конечно здорово, но… и далее вы перечисляете то, что вы бы сделали по-другому.
Вы — источник своей мечты!
Не позволяйте своей мечте уходить, не будьте к ней равнодушны, иначе вы потеряете смысл жизни.
Мечты уходят тогда, когда чувствуют себя НЕНУЖНЫМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.