Про счастье и наполненность

Вы замечали, что те, кто говорят о наполненности и счастье не работают?
Не то чтобы они были совсем бездельниками — нет, но они не трудятся так интенсивно, как большинство людей и это не совпадение.
Работать с 9-00 до 19-00 и при этом иметь семью — это несовместимый с жизнью график, а ещё добавьте сюда 2 часа на дорогу до работы, если у вас нет авто или если вы не работаете рядом.
Да, можно привыкнуть (некоторые и больше работают) — человек и не к такому привыкает, но быть при этом наполненным и счастливым невозможно.
И дело даже не в самом труде, а в условиях. Нельзя опаздывать, нельзя сидеть, обед в строго отведённое время. Или другой вариант: работа онлайн, но задач столько, что приходится вообще отказывать себе в отдыхе.
У вас какой вариант?
У меня есть такие знакомые мамы, которые всё же имеют авто, но утром и вечером возят детей в школу и сад, да в разные места, а потом ещё на дополнительные занятия, вечером, после работы.
А выходные у них проходят так: первый день они целый день спят, а второй подготавливаются к новой трудовой неделе.
У меня такого графика не было. Я работала с 9-00 до 17-00 и до работы добиралась за 5-15 минут, но я всегда отмечала для себя кто и как работает и что из этого выходит.
А выходит так, что в конце жизни понимаешь, что и не жил толком, а лишь работал.
Почему я об этом вспомнила?
Я сейчас занимаюсь обустройством своего участка вокруг дома и вчера поняла, что моя жизнь превратилась в серию бесконечных задач. А каждодневные текущие дела ведь тоже никто не отменял.
Мне по-прежнему нужно поддерживать порядок в доме, готовить, провожать дочку в школу, уделять внимание семье и маме. И вчера я проснулась уже уставшей, а это значит, что я взяла на себя больше, чем могу сделать.
А дальше я откажусь от этой работы, потому что если я буду продолжать, то скоро перестану быть наполненной и счастливой.
А вы какое решение принимаете? Продолжаете работать, когда уже нет сил или ищете другие пути решения?
Счастье — это выбор. Не изматывать себя работой — это тоже выбор. Поиск других возможностей — это тоже выбор. Что бы вы не делали, это вы сами выбрали.
Если вы всё ещё удивляетесь, как можно быть счастливым с таким графиком, то будьте уверены, что это действительно невозможно. Невозможно ежедневно насилуя себя чувствовать наполненность и счастье.
Насилие не совместимо с любовью к себе и заботой — это понятия из разных систем ценностей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.