Секрет счастливого состояния

Я получаю знания из простых ситуаций. На этот раз снег натолкнул меня на одну интересную мысль.
Когда в Краснодаре выпал снег, я очень расстроилась — здешний климат оказался недостаточно тёплый для меня.
Чуть позже, после обеда, когда я смотрела в окно, как Ева радуется снегу, то подумала, что возможно, это совсем неплохо. Ведь это всё равно ненадолго.
Тем же вечером я пошла к маме и поняла, что мне даже нравится — когда снег покрыл сырую землю, стало как будто значительно теплее. Меньше грязи опять же.
Думаю, вы уже поняли, что произошло — я прошла за один день путь от СОПРОТИВЛЕНИЯ до ПРИНЯТИЯ.
Но далее я продвинулась ещё дальше — я увидела положительную сторону казалось бы изначально негативного для меня явления.
Сейчас я вам дам ФОРМУЛУ, как из негативной ситуации извлечь пользу для себя — и это основной принцип счастливого состояния.
Надеюсь вы же не верите в то, что у счастливых людей всегда всё получается? И правильно делаете. А значит, они как-то по-другому реагируют на неудачи.
Жизнь счастливых людей совершенно обычная, за исключением того, что в каждой ситуации они фиксируются на положительных моментах и пропускают отрицательные.
Я не отрицаю их, а именно пропускаю. Как пропускаю мимо ушей всё, что не несёт для меня конструктива.
Как в хорошем всегда есть плохое, так и в плохом — хорошее. Несчастный человек смотрит на плохое, а счастливый на хорошее. Вот и весь секрет.
Но как увидеть хорошее, если вы привыкли видеть плохое?
Нужно научиться ПРИНИМАТЬ ситуацию. Принятие — это волшебный ключик, который позволяет открыть положительное в отрицательном и хорошее в плохом.
Пока вы не принимаете, вы сопротивляетесь, а следовательно, отрицаете. То, что вы отрицаете, для вас не существует. А как вы можете увидеть положительное в том, чего нет? Никак.
Я не принимала снег. Это понятно. Ведь именно от него я сбежала, когда решила переехать в Краснодар. И тут я вижу его здесь! Моему возмущению не было предела, ведь я настроилась больше его никогда не видеть.
Потом я увидела радость Евы и мне тоже стало хорошо и сразу пришла мысль, что может быть это и не неплохо, а за ней сразу другая, что снег совсем скоро растает — ведь это нонсенс для этих мест.
А далее я ощутила покой и тихую радость, что всё так удачно складывается. Я нашла своё пошатнувшееся равновесие.
И промежутки между событием и принятием каждый раз у меня стремительно сокращаются.
Есть у меня, конечно, и другие секретики, как всегда оставаться в счастливом состоянии, но то, о чём я вам сейчас рассказала — это база. Это самый важный навык из всех.
Чтобы всегда быть счастливым, нужно всегда находить поводы для счастья в самой обычной жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.