Счастье любит тишину?

Одна подписчица написала: почему ты рассказываешь о своём счастье всем, счастье должно быть только твоим.

Смотря о каком счастье речь.

Есть счастье до того пугливое, кажется, что одно неловкое движение и оно исчезнет, раствориться, как будто его и не было. Я такое счастье знаю, было у меня такое раньше.

Я так старалась его не упустить, что готова была вообще не двигаться. От этого у меня каждую весну болела спина. От этого я верила в приметы. Соль рассыпал — это к ссоре. Вернулся, когда что-то забыл — дороги не будет.

Но это все равно не помогало и счастье каждый раз уходило. И я перестала его ждать. Слишком капризным оно было.

Моё сегодняшнее счастье зависит только от меня и я знаю, что оно не уйдёт. Так почему же я не могу им поделиться с другими. Я с удовольствием это делаю.

Своё счастье я создаю сама. Ну нужно мне сегодня побольше счастья, чтобы дать другому, значит я воспроизведу его в нужном количестве. А ресурса у меня много — так сказать, поставки материалов бесперебойные.

Знаете, что для этого нужно, чтобы было так же? Создать закрытую систему — свой кувшинчик (об этом я говорила вчера на прямом эфире в Инстаграм) и наполнять его полезностями. Всё!

А счастье оно само вырабатываться начнёт.

Ведь нам, людям, много не нужно. Всего лишь чтобы нас любили и чтобы наши мечты исполнялись. Всем этим ваш кувшинчик вас обеспечит.

Когда я это поняла, то долго проверяла, прежде чем поделиться с вами — настолько это было просто, что я не могла поверить. Серьезно? — спрашивала я себя. И я всегда могла этим пользоваться?

Нет. Счастье не любит тишину, поэтому оно от вас и уходит — счастье любит, когда его принимают как родное и не только открывают своё сердце, но и позволяют в нем жить постоянно!