Счастье

Секрет хорошего настроения

Хорошее настроение – это приятный бонус внутренней лёгкости. Вместе с лёгкостью вы получаете покой, равновесие, интересную жизнь и ощущение собственной ценности.

Как это получить? Не заморачиваться и сохранять свои границы целостными (не сливаться, не растворяться, не приклеиваться). Для этого нужно чётко эти границы видеть и не заходить за их черту.

Что такое границы? По части ощущений это выглядит так: я точно знаю, что мне нужно и не прогибаюсь ни под мир, ни под людей. Жёстко выглядит, не правда ли?! Однако, на деле это гибкость. Упругая гибкость в части границ и абсолютная гибкость во всем остальном.

Понимаете, быть жёстким утомительно и рано или поздно, что жёстко, то ломается. В человеке, который понимает и защищает свои границы, нет жёсткости ни грамма, но есть упругий стержень, который гнётся под давлением обстоятельств, но не сломается – это позволяет ему добиваться своего не напряжением, а устойчивостью.

Всё остальное (что поверхностно) не важно. Человеку, осознающему свои границы, всё равно из какой кружки пить, на какой подушке спать, он не привязан к определённому стилю и дому. Он не привязывается ни к чему и это позволяет ему чувствовать себя везде, как дома.

Он попросит для себя самого лучшего, что можно получить в том месте, где он сейчас находится, но не будет страдать, если там нет привычного. Самое важное для него, это его внутренние границы (они не подлежат изменению), поэтому он отрывает от себя эмоциональные связи. Он хочет любить свободно, без зависимости.

Эмоции – это боль. Боль не позволяет погрузиться в глубину чувств, потому что где боль, там страх, а находится на поверхности он не может. Это как прыгать с парашютом: вы не сможете получить удовольствие от полёта, из-за того, что вы боитесь. Любовь без эмоциональной привязки позволяет летать, а не падать в страдания – это свобода и счастье.

Постоянно хорошее настроение можно приобрести только в свободе от всего. Ничего не ждать, ни на что не надеяться, ни от чего не зависеть. Полностью нести ответственность за свою жизнь и за свои эмоциональные состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.