Что нужно для счастья?

Качественные впечатления и чистота.
Состояние счастья не случается вдруг, вдруг — это о том, что быстро уходит, оставляя лёгкое или сильное чувство разочарования. Переход же в стойкое состояние счастья требует времени и внимания.
Итак, вы — обычный человек: как перейти на другую сторону жизни (счастливую), если пока вы там, где мрачно, сложно, тревожно и страшно?
1️⃣Первый шаг, это принятие. Согласитесь, люди, да и в целом мир довольно разнообразный. В нём есть и хорошее и плохое — и как бы вы не сопротивлялись плохому, оно всё равно будет существовать.
2️⃣Второй шаг, это концентрация на положительном. В каждом предмете или явлении есть две стороны — положительная и отрицательная, а вы направляете свой фокус внимания на положительное, не отрицая отрицательного.
3️⃣Третий шаг, это фильтрация. Вы отфильтровываете всё, что так или иначе портит вам настроение, пробуждает негативные воспоминания, напоминает о грустном. То есть абстрагируетесь от негативных людей, не смотрите новости, не слушаете грустную музыку, не смотрите драматические фильмы и т.д.
4️⃣Четвёртый шаг, это качественное наполнение. КАЧЕСТВЕННЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ обязательно нужны и если они у вас не появятся, то ваша жизнь опять наполнится тем, что вы отфильтровали.
Качественные впечатления — это чувства и ощущения, которые появляются после занятий и наполняют вас энергией. Такие впечатления могут появится после общения с человеком, после путешествия и даже после работы.
После этого события вы полны идей, инсайтов и вам хочется делать, делать и делать.
Замечали, что после прогулки в лесу, у вас отличное настроение и прилив сил, а после торгового центра усталость и упадок сил?
У меня после торгового центра иногда ощущение, что ко мне приставили трубочку и выпили мою энергию без остатка.
Это происходит от яркого света, от постоянного шума, от эмоций, которые там витают в воздухе — это вибрации низкого порядка, от того они такие «душные».
В вашей жизни может наступить и шаг 5️⃣, когда ничто и никто не сможет испортить вам настроение, а может этого не случится. Это бывает не со всеми.
Одно я знаю точно, если вы будете придерживаться первых четырёх шагов, то неизбежно рано или поздно станете счастливыми.
Внешняя гигиена и чистота создаст такое состояние, когда ваши ранее подавленные эмоции перестанут получать подпитку извне и начнут потихоньку «таять».
Пятый шаг и есть достижение внешней и внутренней чистоты.
Какой из этих пунктов пробовали в своей жизни? Какой был результат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.