Самодостаточность: это хорошо или плохо?

Я слышала такую версию самодостаточности: мол это такие «холодные» люди, которым никто не нужен.
Попробуем разобраться. У людей я выделяю три состояния:
▫️недостаточность
▫️самодостаточность
▫️сверхдостаточность
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ или зависимость — это состояние ожидания, когда вам кажется, что к вам придёт кто-то, кто удовлетворит ваши потребности и исполнит желания.
Сделает вас счастливыми, полюбит, окружит заботой. Но парадокс в том, что это мнимая любовь и забота. Зависимость — это невротическое состояние и вы выбираете того, кто будет поддерживать ваш невроз.
Вы выбираете не человека, а того, кто реализует вашу схему страдания — вы хотите испытывать определенные чувства, поэтому в отношениях зависимости на вас кричат, не уважают, а иногда и физически наказывают.
Вы четко находите такого человека, а он находит вас — вы друг для друга как нитка с иголкой 🪡
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ случается, когда вы устали от зависимости и пытаетесь найти источник удовлетворения в себе. Сначала вы, конечно, продолжите начатое — будете делать себе больно самостоятельно, но со временем попытаетесь разобраться в причинах и спросите себя, а почему я живу не так, как хочу.
Самодостаточность — это когда вы можете существовать без других людей, когда вы любите и заботитесь о себе, как если бы вы были себе парой. Любовь к себе открывает внутренний источник счастья.
Теперь вам не нужен другой человек, чтобы жить — вы и сами знаете, что нужно делать и здесь вы обнаруживаете, что вам хочется поделиться тем, что у вас есть. Только теперь у вас появляется способность любить другого, а не испытывать псевдолюбовь.
Псевдолюбовь говорит: я люблю, когда любят меня. Невротическая любовь говорит: я добьюсь любви другого, чего бы это не стоило. Любовь говорит: я люблю.
В самодостаточном состоянии вы вступаете в союз не чтобы вас любили или чтобы добиться любви другого человека, а чтобы самому любить и делиться.
И вот представьте, у вас всё есть, но приходит человек и даёт вам свою любовь и заботу — именно тогда у вас случается СВЕРХДОСТАТОЧНОЕ состояние, когда чувства вас переполняют и выливаются в форме благодарности.
Чем более наполненный человек, тем больше благодарности будет.
Вы можете поймать себя на мысли, что не можете не делиться — вас переполняют чувства!
🔸Встречали сверхдостаточных людей?
🔸Как вы думаете, что чувствуют люди, когда видят такого человека?

Знаете ли вы, что когда вы благодарите, ваши мечты исполняются?

Благодарить можно по-разному. Делать это с болью в душе или со злостью бесполезно. Только чистая благодарность даёт такой эффект.
Благодарность появляется тогда, когда вы осознаёте положительную сторону даже в плохой для вас ситуации (если не читали мой пост об этом, обязательно прочитайте — пару дней назад) и вам лишь нужно её сохранить и приумножить.
Что происходит, когда вы действительно благодарны? Особенно тогда, когда вы постоянно находитесь в ТАКОМ состоянии. Люди ВАС ВОСПРИНИМАЮТ как СЧАСТЛИВЧИКА, как человека, которому всё достаётся просто так, без усилий.
Когда я впервые оказалась в таком состоянии, я была немного ошарашена. Как? Можно было так просто жить? И получать всё, что мне нужно? Если честно, мне потребовалось время, чтобы начать этим пользоваться. Я долгое время не решалась.
И когда всё же я приняла ЭТО, то стала замечать интересное явление: стало исполняться любое мое желание и мало того, то, чего я не хотела, всегда решалось в мою пользу.
Я долгое время проверяла это загадочное открытие и заметила ещё несколько условий.
Исполнялись только те мои желания, которые шли прямо изнутри, а не те, что придумывает мозг.
И второй момент, как только я по какой-то причине переставала быть благодарной, я как будто покидала это прекрасное пространство и попадала опять туда, откуда пришла. Где мучаются и достигают.
Поэтому я стала искать способы там остаться. И нашла их. Я просто выбрала быть СЧАСТЛИВЧИКОМ.
Я вижу свет и иду к нему. Я точно знаю, что это мой путь и никто меня с него не собьёт, поэтому я легко отказываюсь от многих вещей, которые препятствуют моему движению.
Теперь ГЛАВНОЕ. Почему же в состоянии благодарности исполняются мечты?
Я обдумывала много версий, но все они были немного мистическими, хотя и правильными, но теперь я поняла самую соль этого явления.
Когда вы находитесь в состоянии благодарности, то вы как будто СТАНОВИТЕСЬ СВЕТОМ — это же состояние я называю состоянием счастья — люди, которые вас окружают неожиданно даже для себя начинают вам помогать.
Они не могут не помочь, потому что ВЫ «ЗАЛЕТАЕТЕ» К НИМ В САМОЕ СЕРДЦЕ.
Даже самые хмурые и нелюдимые вдруг откликаются! Это происходит от того, что вы приобрели способность разговаривать на уровне души, вы обратились не к человеку, а к его самой сути!
И поверьте, он всё-всё для вас сделает, как для самого дорогого гостя. Он очень ждал того, кто будет с ним ТАК разговаривать.
Многие люди очень одиноки, им не с кем поделиться, они в отчаянии и им нужен тот, кто не будет их осуждать, тот, кто выслушает, тот, кто не обидится — кто способен ПРИНЯТЬ любую информацию. Им нужен человек, способный поговорить с их душой.
Хотите научиться такому качеству жизни? Я знаю, что хотите.
И ещё. Мы все по сути волшебники, потому что исполняем желания других людей, только пока нам не хочется это делать из-за отрицательного настроя друг к другу. Но если бы мы захотели, то мир бы преобразился.
Между людьми существует невидимая связь и я вижу её. Мы можем быть близкими, если начнём разговаривать из состояния счастья, любви и благодарности и это моё самое потрясающее открытие.
Я очень хочу собрать в одном учении все доступные инструменты, чтобы научиться мыслить и чувствовать из состояния счастья и благодарности. Чтобы каждый, кто хочет, мог присоединиться.
Именно этим я сейчас занимаюсь.
P.S. На горе Митридат в Керчи я впервые загадала это моё самое на тот момент тайное и амбициозное желание: объединить людей общей идеей

Благодарю

Как часто мы ругаем судьбу, место рождения, своих учителей, родителей и как редко благодарим!
Мы редко благодарим за опыт, за возможность стать лучше — ведь несмотря на трудности, мы с этим справились и стали сильнее.
Я всегда помню о том, что если бы у меня не было препятствий и таких ПРЕКРАСНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, то у меня бы не было того, что я имею.
Только представьте, если бы у вас всё складывалось и получалось с первого раза, разве вы бы не остановились в развитии?
Через боль и сопротивление мы всё же идём к своей цели и учимся быть лучше и мудрее, поэтому я считаю, все эти люди и обстоятельства однозначно заслуживают благодарности.
Подумайте сейчас о тех, кто был ВАШИМИ учителями в прямом и переносном смысле (а я вспомню своих )!
Оставьте обиды и скажите им спасибо — за то, что вы получили возможность прожить этот опыт и стать чуточку лучше
.
Отпустите свои эмоции по отношению к ним и к вам придёт благодарность.
Благодарность, это мощное чувство, которое поднимет вас над любой ситуацией и позволит посмотреть на себя со стороны — вы почувствуете радость, что несмотря ни на что смогли простить.
И вы СЕЙЧАС может быть впервые почувствуете облегчение
И это здорово, что вам удалось освободиться от жалости к себе и вы смогли простить того, кто доставил вам так много боли и беспокойства.
Почувствуйте себя благородными и возвышенными, потому что сейчас вы научились ПРОЩАТЬ. И вы это делаете для себя! Это ВАМ становится легко и спокойно!
Вы чувствуете?  Чувствуете, как вам стало хорошо? Делайте это почаще.
Почаще прощайте. Отпускайте. БЛАГОДАРИТЕ. Очень важно делать эту практику искренне. Внутри вас начнёт расти нечто необыкновенно прекрасное и однажды вы почувствуете себя достойными всего, чего только можете пожелать.
Напишите свою благодарность, можно просто в записной книжке — сказанное и написанное работает во много раз сильнее, я уверена!