Переезд в Краснодар

Вчера вспомнила как мы ехали в Краснодар
Наш путь был из 5000 километров примерно, мы ехали на Газели из Томска.
Сейчас это кажется сном, причём кошмарным — я ещё не знала КАК всё будет и сколько трудностей меня ждёт!
Итак, мы выехали 20 августа. В тот день я передала ключи от квартиры и впервые в своей жизни ощутила себя БОМЖом. У меня всегда было место, куда я могу вернуться — где меня примут любую и осознание этого даёт огромную силу.
В тот день мне стало страшно и я со всей ясностью поняла, что обратной дороги нет.
Был ещё один момент, который очень меня беспокоил: мои дети — они оставались в Томске на неопределенный срок.
За наше путешествие у нас было 5 ночных остановок, чтобы отдохнуть и поспать: в Томской области (мы пробили колесо, это была незапланированная остановка), в Омске, в Челябинске, в Тольятти, в Волгограде.
Самая ужасная гостиница была в Челябинске. Я буквально не знала, как я там буду спать, но Вова валился с ног — ведь была глубокая ночь и искать другую гостиницу не было сил.
В Томской области была самая дорогая, в Омске просто хорошая, в Волгограде отличная, а в Тольятти мы снимали квартиру.
По дороге останавливались на Урале (красота там неописуемая) и заезжали в Сызрань. В Сызране погуляли и зашли на местный рынок. Попали в сказочный мир фруктового изобилия! Наелись, набрали в дорогу вишни, ежевики, яблок.
В Волгограде съездили на Мамаев Курган.
В Краснодаре нас тоже никто не ждал и на первую ночь мы сняли квартиру посуточно, а потом нашли другую, уже помесячно.
Примечательно, что на въезде в город мы заметили мужчину, который что-то нам кричал и активно жестикулировал руками. Прислушались. Оказалось он кричал: вы давно из Томска? Мы ответили, что сейчас едем. Он не унимался: а в каком районе вы жили?
Это было так мило и смешно! Встретил земляков и не поленился же кричать! Он ещё какое-то время ехали рядом, как будто хотел не упустить связь со своей Родиной, а потом растворился в потоке.
А далее нам предстояла встреча с продавцом нашего дома, оформление документов, ремонт, а потом ещё ремонт, бесконечные поездки в строительный магазин и житьё в однокомнатной квартире без штор и с текущим душем вместо одного месяца два.
Недавно мы заехали в Леруа Мерлен за землей и я неожиданно для себя воскликнула: привет, мой старый друг, я скучала — обращаясь к магазину 😂, ведь именно там мы 2 месяца проводили дни и вечера.
Под этими воспоминаниями я подвела черту: какая же я всё таки сумасшедшая, что решилась на это.
Это действительно было тяжело и страшно, но получился такой прекрасный дом и на ум приходит старое выражение: КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!
А вы переезжали? Как вам процесс? Расскажите

Я — Центр Вселенной

В детстве и потом я чувствовала себя центром вселенной, но, конечно, никому об этом не рассказывала.
Во времена моего детства подобные заявления расценивались, как эгоизм. Думаю и теперь многие думают так же.
Однако теперь всеми культивируется такое явление как любовь к себе и оно не очень сильно отличается от чувства «я — центр вселенной».
Сегодня я поняла одну очень важную вещь, что я — не центр вселенной вообще, а центр вселенной для себя.
Чувствуете разницу?
Мое детское мироощущение было правильным — устами младенца, как известно, глаголет истина.
Самое важное в жизни каждого человека, это любить себя.
Почему себя, а не другого?
Давайте представим ситуацию, что каждый любит другого, а не себя и даже искренне прилагает к этому все свои усилия.
Думаете, другой будет доволен?
Не-а, потому что многие свои желания мы реализуем неосознанно. Мы знаем о себе всё, но тем не менее часто не можем перечислить всё, что нам нужно.
Сколько бы другой не старался, он не сможет угадать все наши желания, а мы его.
Да и зачем такая сложность — угадывать?
Если можно каждому любить себя и ДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ СЕБЯ!
А вы любовь к себе считаете эгоизмом или …?

Как реализовать своё призвание?

Вы меня спрашивали, как по-другому я начала действовать.
За год до Тенерифе, в феврале 2017 года я создала на Фейсбуке группу и начала писать — не особо понимая, для чего я это делаю.
Группа называлась «Любовь Свобода Творчество», она и сейчас существует, и если вы полистаете, то сможете прочитать мои первые строки.
Они были корявые и давались мне с огромным трудом — излагать свои мысли я совсем не умела.
С тех пор, я пишу каждый день.
На тот момент я сочла своё желание писать за потребность моей души быть услышанной и только гораздо позже мне открылась его истинная суть.
В январе 2018 года я начала учить испанский язык.
В феврале 2018 в соцсетях мне попалась интересная статья об онлайн-школе и я загорелась идеей написать свой курс.
На тот момент у меня не было ни темы, ни опыта и мой собственный процесс развития двигался с такой скоростью, что каждый день я переписывала то, что написала накануне.
Но всё же именно тогда начал зарождаться мой курс.
В сентябре 2018 года я сделала свой сайт.
За 2018 год у меня было 20 авиаперелётов — это был какой-то фееричный год, и когда я в декабре летела домой из Москвы, то даже спросила себя почти вслух , куда я всё время бегу.
А бежала я от снега, от серой жизни, от недостатка солнца и от себя — я так хотела оказаться опять на том райском острове.
Мой курс был дописан и отснят в марте 2020 года и вот тогда начали случаться действительно чудеса.
В этих, казалось бы не связанных событиях, я вижу чёткий план.
Я упорно шаг за шагом приближалась к своей цели, задолго до того, как я эту цель увидела и каждый мой навык, приобретённый в совершенно другой области ловко встроился в этот сложившийся пазл 🧩
А вы как думаете, все эти события связаны или случайны?

Вы впускали невозможное в свою жизнь?

Однажды зимой, в январе, когда в Томске было -30 градусов, я попала на остров вечной весны — на Тенерифе, да не в качестве туриста, а как гостья местного жителя и посмотрела изнутри КАК МОЖНО ЖИТЬ.
Сказать, что я побывала в сказке, ничего не сказать.
В январе было 20-25 градусов тепла — мы загорали и купались в океане, готовили на обед гигантские креветки, ходили в небольшой ресторанчик для местных есть осьминогов. А ещё там была необыкновенно вкусная картошка в мундире.
У меня было полное ощущение, что я — местный житель.
Я окунулась в мир морепродуктов, веселых испанцев, океана, чёрного песка, чистых улиц и пляжа, незнакомой разметки на дороге и строгого соблюдения правил дорожного движения.
Это был мир загадочного вулкана посреди острова, на который я так и не съездила.
Ничего подобного я не видела и не чувствовала. Я настолько была потрясена, что начала мечтать. Жить в тепле. Жить легко и весело. Есть полезную еду. Жить на море.
Я как будто заглянула в замочную скважину своей возможной жизни.
Но я понимала, что если я буду работать, как и прежде, на обычной работе, это так и останется сказочным сном и я начала действовать по-другому.
А у вас были такие случаи, после которых вы резко меняли свою жизнь?

Меня упрекают в идеальности

Мол придумала себе сказочку и живешь в ней
Я попробовала поискать изъяны в себе и своём восприятии, источники раздражения и недовольства собой, которые меня время от времени беспокоят.
Итак,
1. Я мало общаюсь с реальными людьми и иногда мне кажется, что я социопат. Большую часть времени я чем-то занята и создаётся впечатление, что мне никто не интересен.
2. Я постоянно что-то пытаюсь исправить у других и иногда думаю: да кто я такая, чтобы лезть в чужую жизнь? Успокаиваю себя тем, что не просто же так я всё это вижу — может от этого действительно будет польза.
3. Я транжира. Сколько я не умеряла свои аппетиты, я по-прежнему люблю дорогие вещи и иногда трачу больше, чем могу себе позволить. Это меня реально беспокоит, но я вижу в этом свой потенциал.
4. Меня «парит» тема денег. Всегда. В совокупности с предыдущим пунктом иногда создаётся просто крайнее беспокойство.
5. Меня до сих пор раздражают люди, которые не хотят высказывать свои желания и из-за страха это не получить соглашаются с тем, что есть. Ооо, это для меня сейчас главное раздражение.
6. Иногда я веду себя непредсказуемо и ловлю себя уже в процессе речи, которая часто не нравится людям. Я без спроса сообщаю им о их проблемах и что с этим нужно делать.
7. Когда я вижу, что человеку пофиг на себя, то веду себя с ним так же, чем очень расстраиваю некоторых людей. Здесь как я не старалась вести себя по-другому, у меня не получается — это просто так и всё.
8. Я постоянно «забрасываю»йогу, хотя знаю, как хорошо она на меня действует. Обещаю себе, что начну завтра и не начинаю. Ругаю себя за это.
9. Я очень консервативна в выборе парикмахера, например. В Томске осталась моя любимая Лиля и я вредничаю и не хочу идти к другой. Из-за этого у меня на голове кошмар и последняя фотосессия это показала. Прошло больше месяца, а я так и не решила это вопрос. Думаю об этом периодически.
10. Я люблю тишину и одиночество и понимаю, что часто не вписываюсь ни в какую компания. Но это бы ничего, я не совпадаю с моими близкими. Чувствую, что им меня не хватает, но ничего не могу с этим поделать.
А вас что беспокоит в себе? Поделитесь, может тогда я не буду чувствовать себя «белой вороной»

Знакомство

Начнём сначала?
О сколько раз я начинала сначала! Уже и не помню. И вот пришло время начать сначала писать этот блог .
Итак, меня зовут Алёна и однажды я остановилась и спросила себя: куда же я иду?
Я смотрела на то, что меня окружало и мне до боли это всё не нравилось.
Я прислушалась к себе, а мне никто не ответил. Я слишком долго игнорировала внутренний голос и он перестал со мной говорить.
Вокруг меня была темнота и беспросветный туман, а внутри — тишина.
Я не знала, что мне делать, но одно я знала точно, что так больше продолжаться не может, поэтому без сожаления разрушила созданное мной. Тогда я ещё не знала, что мне потребуется три года, чтобы расчистить завалы — это показалось вечностью!
Однажды этот день всё же настал и я увидела свободное пространство, на котором можно было строить всё, что захочется, но оказалось, что я не знаю, что хочу.
Прошло ещё некоторое время и у меня появился страх, что по инерции я опять построю то же самое, а я потратила так много сил, чтобы навести чистоту.
И я начала учиться новому: пробовать, чувствовать, действовать по-другому, проверять свои желания — и постепенно вкус к жизни вернулся.
У меня появилась первая уверенность, а за ней вторая, третья — я все лучше понимала себя и что я хочу.
А самое главное, у меня опять появилась Я — мудрая, чуткая, добрая и всезнающая.
И я подумала: а сколько таких людей, которые точно так же, как я когда-то тоже блуждают в тумане и пока не нашли выхода? А может быть и вообще его не найдут! Их великое множество.
И я начала писать. О том, что делала, какие у меня были трудности, какой эффект я получила в конце — я старалась не упустить ни единой детали. Это было слишком важно для меня.
А что, если бы я тогда оставила всё как прежде? А что, если бы я не смогла?
Это теперь глядя на себя прежнюю уже с высоты «птичьего полёта» мне легко описывать, какие именно действия привели меня к себе нынешней, а вначале я даже не могла представить, что ТАКОЕ возможно.
И самое потрясающее, это то, что написанный мной тренинг, оказал на меня саму МАГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ — мои глобальные мечты исполнились и сейчас ещё продолжают исполняться!
Я закончила писать в марте 2020 года, а в апреле уже начали случаться чудеса!
За этот год я вышла замуж, переехала жить из Томска в Краснодар, поменяв квартиру на дом, сделала с нуля ремонт в доме, перевезла детей и маму с кошкой и собакой. И это был полностью мой проект.
Я сумела реализовать то, в чём ничего не понимала — шаг за шагом я вникала во всё, что было необходимо для его реализации.
Но и это ещё не всё. Впереди много планов и два незакрытых гельштата: книга и давняя мечта (что это — расскажу, когда реализую).
Добро пожаловать в мой обновлённый блог, дорогие мои старые и новые подписчики!
Здесь будут и с вами тоже происходить чудеса — я вкладываю много энергии в этот пост, поэтому не удивляйтесь, что ваши мечты тоже начнут исполняться.
Я научу вас творить свою жизнь по собственному плану и это не будет трудно и сложно — напротив, это будет легко и как по мановению волшебной палочки!
Ну что, поехали!
Мы держим курс к свободной, счастливой и успешной во всех отношениях жизни