Сексуальность

ЗАПРОС читательницы: в детстве близкий человек внушил идею, что всё, что ниже пояса, это грязно и мужчинам нужен только секс.
В России секса нет. Заниматься сексом не с целью рождения ребёнка — греховно. В критические дни женщина грязная. Мужчинам нужен только секс. Женщина не должна получать удовольствие от секса — это делает её развратной.
Что ещё вам говорили о сексе?
Поверьте, мне нелегко об этом писать, ведь мне тоже внушали!
Подумайте о том, для чего нам природой даны эрогенные зоны на теле, почему тогда мы получаем удовольствие, если это нехорошо и неправильно?! Это вам на подумать самостоятельно.
На мой взгляд, они даны нам для того, чтобы получать удовольствие. Мы встречаем человека, с которым хотим создать семью и именно с ним мы достигаем наивысших точек наслаждения и только тогда, когда полностью ему доверяем.
Без доверия нельзя достичь полного оргазмического состояния — когда теряешь грань, между реальностью и космосом. Большинство людей попросту никогда не были в ЭТОМ состоянии.
И что же происходит когда сексуальность загнана в угол и у вас стоит запрет на её проявления?
Тогда могут появиться сексуальные извращения или болезни моче-половой системы, или и то, и другое. Потому что функция и потребность есть, а проявлять нельзя.
С одной стороны, в органах малого таза появляются застойные явления. Ведь что такое возбуждение? Это энергия, которая ищет выход, но не находит его. Ваша энергия перестаёт течь свободно.
А с другой, секс начинает жить в голове — в нетрадиционном для него органе, а мозг — он такой выдумщик! Человеку вовсе этого не нужно для удовлетворения своих потребностей, что он придумывает.
Именно в уме живут мамины запреты на секс; ложные убеждения, передаваемые из поколения в поколение; связки типа «секс — это грязь»; стыд за свою сексуальность; вина перед родителями, что вы перестали быть маминой и папиной малышкой или малышом и много-много всякого другого бреда.
Секс нужно просто перенести из головы туда, где он и должен быть — в половые органы. Перестать возбуждаться в голове и фантазировать на эту тему.
Не нужно секс ставить на пьедестал и не нужно приуменьшать его значение в нашей жизнь, а самое главное нужно понять, что с помощью секса вы появились на свет и о какой любви к себе может идти речь, если вы считаете секс нехорошим занятием.
Секс — ни плохо, ни хорошо, это то, что нам дано природой. Быть сексуальным — это нормально. Абсолютно все люди занимаются сексом, даже те, которых трудно представить в такой роли и всё же это так, но говорить об этом не может почти никто.
ОТВЕТ НА ЗАПРОС. В запросе я увидела негативную связку и ложное убеждение. Связка: быть сексуальной — это грязно. Ложное убеждение: мужчинам нужен только секс.
Из-за этого стоит запрет на проявление сексуальности, а если она и проявляется, то появляется ощущение, что ты нехорошая, развратная. Отсюда идея, что мужчина должен первым высказывать желание и несмотря на взаимную симпатию постоянно хочется бежать от мужчины, из отношений.
Связку и ложное убеждение нужно разделить и прорабатывать отдельно. Результатом будет принятие себя как женщины (ощущение лёгкости), отступят женские болезни, улучшатся отношения с мужчинами.
Я создала Телеграмм канал, где мы можем поговорить об этом свободно и без страха, что кто-то услышит и поймёт неправильно.
Там у меня будет три темы:
1. Сексуальность и что делать, если в ней есть проблемы.
2. Самооценка и успешное состояние и как вырастить своё достоинство.
3. Здоровье и как внутренние установки, ложные убеждения и нелюбовь к себе влияет на иммунитет.
Кстати, эти темы неразрывно связаны. Канал будет закрытый, стоимость 1000 руб. в месяц. Будет 4-8 прямых эфиров в месяц, чат для обсуждения, полезные практики и много обратной связи.
Если интересно, пишите лс. Количество мест не ограничено. Если будет слишком много, разделю на несколько групп