Любовь к себе

Как найти любовь к себе

Любовь к себе (по запросу читательницы)

То, что мы ищем снаружи, содержится у нас внутри как потенциал и возможность, а также, как инстинкт и желание это найти в течение жизни.

Как я писала ранее, мы хотим прежде всего получать любовь безусловно (просто так) и в том объёме, который нам нужен. Даже если мы подробно расскажем другому человеку, что нам нужно, он всё равно не удовлетворит наших желаний, потому что захочет получать что-нибудь взамен, а это обстоятельство перечеркивает первое правило: безусловность. Поэтому любовь очень часто путают с жертвенностью. Отказом от своих потребностей мы пытаемся показать, что любим.

Ну что, я убедила вас перестать искать любовь на стороне? Тогда давайте искать любовь внутри. Как вы думаете, что для этого нужно? Обратимся опять к первоисточнику любви: к маме – и представим, что она даёт своему ребёнку всё, что ему нужно.

1️⃣ Она кормит своего ребёнка не по часам, а по требованию. Давайте себе всё, что вам хочется, как только возникла мысль. Прямо очень быстро. Захотели – пошли делать. Не обдумывайте свои желания. Возможно, сначала вы будете делать много лишнего и со временем это осознаете. Задача этого упражнения: показать себе, что отказа не будет, что бы вы не попросили.

Чувство удовлетворенности перерастёт во внутреннее достоинство. Вы будете чувствовать комфорт, покой и равновесие.

2️⃣ Она спокойна, внимательна и всегда в поле зрения ребёнка. Это даёт ему уверенность, что его возьмут на руки, как только у него будет такая необходимость: он получает чувство защищенности и не будет требовать больше, чем ему нужно.

Присутствуйте в своей жизни 24/7. Слушайте себя, а не других; идите туда, где вам хорошо и комфортно; отрубите манипуляторов и тех, кто приносит в вашу жизнь неудобства и дискомфорт; выбирайте свои желания, а не чужие требования; защищайте себя; признайте себя как главного и самого важного человека в вашей жизни.

3️⃣ Она всегда удовлетворяет потребность ребёнка во внимании. Сейчас я вспомнила своё материнство и то, что я из него вынесла полезного: если ребёнок только вас зовёт, можно доделать дела, а потом подойти к нему; но несколько позже его голос меняется и становится призывным, тогда медлить нельзя (нужно всё бросить), иначе можно получить громкий плач и вы потратите очень много времени, чтобы его успокоить, а также в будущем он перестанет вам доверять и станет сразу плакать.

Ребёнок – рациональное существо и он хочет получить то, что ему нужно с наименьшими затратами, поэтому если вы не будете реагировать на его призыв, он будет добиваться этого другим способом: криком. Ребёнок никогда не капризничает, если он плачет, значит ему что-то нужно: кушать, пить, спать, поменять подгузник – но когда его потребности не удовлетворяются, тогда мы получаем «кривую» картину и нам уже трудно понять, что он просит. Так же и у взрослых людей.

Уделяйте себе внимание постоянно, а не только тогда, когда вы уже плачете. Если вы работаете целый день, то определите конкретный час, когда вы будете заниматься только собой, но будет лучше если это будет постоянное внимание. Здесь нужно определить, что именно приносит вам физическое и эмоциональное удовольствие (это индивидуально).

4️⃣ Она прикасается с любовью. Не тогда, когда нужно сменить памперс, а постоянно: ей не хочется выпускать ребёнка из рук – но она понимает, что ему нужно научиться жить самостоятельно.

Выбирайте тех людей, которые любят себя, именно они умеют прикасаться к другим с любовью. Они полны любви к себе, поэтому им есть, чем поделиться с вами. Как правило, они разносторонние и в их жизни много проявлений, рядом с ними вы тоже наполнитесь любовью и увлечениями.

Любящий человек не будет от вас зависеть и вы не сможете зависеть от него. Он вообще не создаёт зависимости, он строит отношения на здоровом желании быть вместе просто потому, что в этих отношениях обоим хорошо и комфортно.

5️⃣ Она хочет, чтобы ребёнок вырос здоровым, поэтому много гуляет с ним на свежем воздухе, кормит качественной едой и не вредит ему.

Составьте список, что есть вредного в вашей жизни (алкоголь, наркотики, никотин, фастфуд, напитки, токсичные люди, раздражители и другое) и постепенно исключайте это из своей жизни. Технику вы можете найти в моем бесплатном тренинге «Здоровье – это норма». Она применима, как к отказу от алкоголя, так и к мыслительному процессу.

Давайте удовольствие своему телу через прогулки, плавание, процедуры. Давайте удовольствие своему мозгу через чтение качественной литературы и размышления. Давайте удовольствие своему восприятию через созерцание прекрасного. Давайте удовольствие своему эмоциональному телу через общение с людьми, которые вам нравятся.

6️⃣ Она знает, что наши дети – это не наши дети, а всего лишь люди, которые пришли в этот мир за опытом. Ребёнка нужно накормить и научить любить себя, а потом отпустить во взрослую жизнь.

Всё временно в этом мире, поэтому эмоциональные связи только связывают нас, не позволяя поступать так, как нам хочется. Они прекрасны и опасны, поэтому их нужно дозировать и отпускать, а также следить за тем, чтобы они не переросли в зависимость.

Для этого на первое место ставьте собственный комфорт. Если он становится со временем меньше, значит эмоциональная связь себя исчерпала и её нужно порвать. При любых обстоятельствах выбирайте себя, а не другого человека.

Любите себя ♥️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.