Любовь к себе

Плюс, минус, благодарность, самодостаточность

Самодостаточность – это нейтральное состояние, когда вы не нуждаетесь в любви и заботе извне. Вы сами себя обеспечиваете всем.

Минус – это дефицитное состояние, когда вы говорите: дайте мне любовь и внимание. Вы просите и, когда не получаете, то вам плохо. В этом состоянии вы обижаетесь, упрекаете и страдаете. Я никому не нужен. Меня никто не любит.

Вы зависимы от другого и не испытываете чувство благодарности, даже когда он даёт вам много. Вам все время приходится просить больше, чем вам нужно, потому что вы боитесь, что лишитесь этого.

Плюс – это вы в состоянии самодостаточности, а вам дают любовь и внимание и вы благодарны. Вы и так обеспечиваете себя этим, но вам дают ещё и чувство благодарности переполняет вас.

Сверхдостаточность изливается из вас в виде благодарности, и вы знаете, что человек мог ничего вам не давать. В этом состоянии вы не потребитель, а дающий и принимающий.

Самодостаточный человек не попросит больше, он удовлетворён любым количеством, что бы ему не дали, это сверх того, что ему нужно.

Самое большое заблуждение, это идея, что самодостаточному человеку ничего не нужно, поэтому он одинок. Наоборот, он не бывает одинок, он строит здоровые отношения, основанные на достатке любви и внимания.

Он даёт (у него это есть) и получает (от этого он испытывает счастье, радость и благодарность). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.