Любовь к себе

Свидание с собой

Вместо свидания сходите на свидание с собой

Я впервые готовлю борщ лично для себя, но надеюсь, что кто-нибудь ещё поест (давняя привычка делать только для других). Готовлю и думаю, вот, как так случается, что мы живём свою жизнь для других? Лично в моём детстве не было такого понятия, как заботиться о себе. Это считалось эгоизмом. Я очень рада за молодежь этого поколения, они другие.

Готовить я люблю и для меня это не проблема – учитывая габариты моей семьи и приверженность к домашней пище, приходится делать это каждый день. В основном, я готовлю на автомате и спроси меня, что я положила и сколько, возможно, я не вспомню, но сегодня я захотела приготовить для себя.

Для этого я сходила в магазин. Итак, практика «Свидание с собой». Она делается в расслабленном состоянии и тогда, когда вам не нужно спешить. Выберите свободный день и посвятите его себе. Здесь важен настрой, потому что практика направлена на активацию любви к себе.

Перед этим спокойно займитесь собой (можно сделать любимые процедуры для лица и тела, макияж). Оденьтесь в уютную и комфортную одежду, двигайтесь не спеша. Вам нужно решить, что вы сегодня хотите приготовить для себя (это может быть одно или несколько блюд – по желанию). Спокойно сходите за продуктами и приступите к приготовлению пищи для главного человека в вашей жизни.

Важно делать всё медленно и так, как нравится вам. Возможно, вы будете делать что-то необычное (например, я сегодня совсем по-другому нарезала овощи и добавила ингредиенты в другом порядке). Действуйте интуитивно, не спешите, почувствуйте удовольствие от процесса. Можно включить негромкую расслабляющую музыку.

Красиво засервируйте стол, поставьте праздничную посуду. Наденьте красивую одежду, не сковывающую движений. Вам должно быть удобно, комфортно и хорошо. Это ваш день. Вы делаете это, потому что любите себя – так приготовьте для себя с любовью, как будто вы хотите произвести впечатление на какого-то важного человека. Этот человек – вы.

Запомните чувство собственного достоинства, удовольствия и благодарности, когда будете есть эти необыкновенно вкусные блюда. Готовьте для себя почаще.

Вы можете подумать, что пойти в ресторан гораздо лучше – это тоже хорошая идея, но для другого случая. Поймите разницу, ресторан – это когда кто-то готовит для вас еду за деньги (вы купили эту услугу), а когда вы сами себе готовите – это ваша личная забота о себе (и сейчас ОНА вам нужна).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.