Обо мне

Моя философия помощи

Вчера меня спросили уже не в первый раз: зачем я помогаю и нужно ли потом мне отдавать долг.

Не нужно.

Я верю, что все люди связаны и когда я помогаю одному, другой тоже получает помощь. И я получаю помощь таким же способом. Поэтому помогая другим, я помогаю себе.

Я вношу в этот круговорот свой посильный вклад, который мне ничего не стоит. Я даю то, что умею и люблю делать, поэтому у меня потраченное сразу восполняется. Я ничего не делаю в ущерб себе.

Как это работает? Как бумеранг. Я даю просто так то, что люди рассчитывают получить за деньги (они думают, что ничего бесплатно не даётся и за всё нужно платить – не деньгами, так чем-то ещё), но проходит время и оказывается, что моя помощь на самом деле была бесплатной и они начинают ощущать благодарность.

Благодарность – чистое чувство и она толкает людей на то, чтобы тоже сделать доброе дело просто так. И они делают. И уже ещё один человек получает что-то просто так, а он тоже думал, что так не бывает. Цепочка продолжается. Я верю, что один человек таким образом может поменять мир. Мир всегда меняется и чем больше будет таких людей, тем больше он будет меняться в сторону доброты.

Какую помощь вы можете оказать? Любую посильную не в ущерб себе. Ведь вам не трудно покормить один раз бродячую собаку (здесь работает немного по-другому – сам человек после такого действия доволен собой и хочет таких дел совершать больше), уступить дорогу, открыть дверь, помочь в магазине прочитать ценник пожилому человеку, проводить, если скользко, подправить другу рекламный текст, поделиться знаниями и многое другое.

Есть в помощи и ещё одно интересное явление: когда вы каждый раз помогаете и не ленитесь это делать регулярно, внутри вас появляется уверенность и моральное право расчитывать на помощь других. А с этим осознанием настолько легче становится жить и счастливее -происходит позитивный взаимообмен с внешним миром.

И ещё. Вот как вы у себя дома чувствуете себя хозяином, так отдавая, вы становитесь хозяином этого мира и чувствуете себя, как дома везде, где бы вы не находились, потому что знаете, что всегда поможете тому, кто нуждается в вашей помощи и обязательно помогут вам. Попробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.