Обо мне,  Сайты знакомств

Нечто особенное (продолжение)

Он подарил мне чувство собственной правильности, заботы и любви к себе. Это был огонёк, который зажегся внутри меня и я боялась его потерять. Несмотря на то, что мы расстались, я продолжила собственное исцеление, начатое им: я стала заботится о себе так, как он научил меня – и у меня получалось.

Я больше не была просящей, а стала наполненной и уверенной в своих силах. Как только я отклонялась к прежнему отношению к себе, огонёк начинал гаснуть и я возвращалась в прежнее положение. Этот внутренний огонь 🔥 стал моим ориентиром и маяком. Он стал тем состоянием, которое я не хотела, а потом уже и не собиралась терять.

Постепенно моя вера в себя окрепла, но я ни на минуту не забывала о нём, он всегда присутствовал в моей жизни, даже когда был за тысячи километров. Я мысленно гуляла с ним и представляла, что бы мы сейчас делали вместе и не отдавала себе отчёт в том, что сильно скучаю.

Я всё ещё думала, что отношения нужны для того, чтобы что-то давать друг другу и получать. Наш же союз выходил за рамки этой мысли. Всё, что он, как тогда казалось, мог мне дать, я научилась давать себе сама и не испытывала нужды, но по-прежнему снова и снова возвращалась мысленно к нему и тому чувству, которое я рядом с ним испытывала.

Я чувствовала себя рядом с ним хрустальной вазой: красивой и дорогой. Я была для него самой лучшей, самой ценной, самой желанной и другого ему не было нужно. А мне нужно было дорасти до того, чтобы такое отношение оценить по достоинству: слишком долго со мной обращались по-другому и во мне развилось убеждение, что такое отношение нужно заслужить. Когда он мне дал его просто так, я растерялась и воспринялась это как подвох: я не поверила, не приняла, не оценила.

Мы по-прежнему были не вместе, но невидимые нити связывали нас, не позволяя слишком далеко отойти друг от друга. В это время у меня было два шанса устроить свою жизнь и я ни одним не воспользовалась. Эти шансы были как раз такие, чего мне не хватало в наших отношениях – жизнь показывала мне, как мало это для меня значило. Пройдёт больше года, прежде чем мы опять встретимся, чтобы уже не расставаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.