Обо мне

Почему произошёл мой развод

Когда произошёл мой развод

Это произошло задолго до фактического времени. Этот день навсегда остался в моей памяти, как оторвавшийся проводок от того питания, которое я давала нашему союзу много лет. В тот день я осознала, что больше не хочу таких отношений.

Мы пошли в ночной клуб – это было открытие. Программа обещала быть интересной. Мы и правда прекрасно проводили время: играла живая музыка, персонал был необычно красивым, было много знакомых. Атмосфера была несколько непривычной для меня, мы не слишком часто ходили в такие места.

Сегодня был особый случай: наш общий друг открыл этот клуб и пригласил нас на открытие – и мы с чувством благодарности и любопытства не могли отказаться от приглашения. Лично для меня было в этом действе некоторая доля искусственности, но приятная группа из Новосибирска вполне сгладила это впечатление – они играли замечательно.

Практически сразу мы обратили внимание на шумную компанию молодёжи, которая сидела довольно далеко, но зрительно напротив нас, они очень активно общались и передвигались по залу. Их отличала не только манера поведения, но и возраст (большинству приглашённых было за 40, как и хозяину заведения), им было около тридцати, и по виду это были уже весьма успешные люди.

Но потом мы отвлеклись на еду и напитки и не сразу обратили внимание на лёгкую заварушку за их столом, переходящую в громкий скандал. Одна из девиц демонстративно плеснула другой содержимое бокала в лицо. Уж не знаю, что было в том бокале, но после этого одна из них (пострадавшая) пронеслась мимо нас в слезах, а другую долго успокаивал её парень. Он ей что-то объяснял, а она кричала и скандалила на весь зал. Слов было не разобрать из-за музыки и общего гула.

Но потом всё стихло и праздник продолжался. Опять играла музыка, опять танцевали, в основном, девушки, и одной из них принесли очередной, кажется, третий по счёту букет цветов за вечер. Я задумалась о том, кто она и зачем ей дарят столько цветов. Букеты приносил официант и дарителя не было видно, а может это были разные люди и у неё сегодня день рождения.

В общем, я была в своём репертуаре: я наблюдала за людьми, пытаясь через них получить разный опыт. С непривычки очень хотелось спать. Но вот официальная часть закончилась и пол зала гостей, так же как и мы, засобирались домой. Пара, с которой мы пришли, решили остаться и переместиться в зал с караоке, а мы пошли одеваться. Кстати, наше фото с этого открытия попало в журнал и я удивилась, что не заметила, когда нас сфотографировали.

В гардеробе скопилось небольшое количество людей и та парочка, что объяснялась недавно в зале. Я поняла это по громкому выяснению отношений. Они стояли рядом с нами и я увидела, что девушка была очень красивая и необыкновенно невоспитанная. Она относилась к тому типу женщин, которой всё равно сколько человек на неё смотрит, и высказывалась так, как будто они были одни.

Парень не выглядел смущенным, видимо, это было привычное для них состояние. В его взгляде прослеживалось нескрываемое восхищение и страсть: ему очень нравилась её ревность (а это была именно она, это было понятно ещё в зале) и он заводился от неё ещё больше. А я стояла и думала о том, почему людям нравятся такие отношения, основанные на недоверии и ревности?! Ведь в них нет ни любви, ни тепла, ни близости. Это как всю жизнь жить на пороховой бочке и думать: рванёт или не рванёт.

И тут я перевела взгляд на своего мужа и увидела в его глазах такое же восхищение. Это вызвало во мне шок. Но в моей голове, в то же время, сложился пазл из всего, что я не понимала в наших отношениях, и в нём всё встало на свои места. Мы прожили вместе 21 год, у нас трое детей, но в тот момент я поняла, что всё было моей иллюзией, а реальность, это то, что меня не любят, не ценят, не уважают. Мы много чего пережили вместе, но тогда мне хватило одного этого взгляда, чтобы навсегда потерять веру в наши отношения. Это было начало конца.

Внутреннее решение, которое я ещё долгое время не осознавала было принято мной: я больше не хочу питать мертвые отношения, они меня не устраивают. Поэтому позже мы расстались без скандалов и очень легко, по крайней мере, для меня. Я очень долго спрашивала себя: как такое может быть, почему я не страдаю, не сожалею, не вспоминаю и не плачу? Для меня все развеялось как дым, когда я поняла насколько моя жизнь и человек рядом не соответствуют мои мечтам, и как долго я заставляла себя верить, что я не права и он хороший человек.

Я и сейчас так думаю, что он хороший, но правда в том, что не все хорошие люди нам подходят и не со всеми мы можем быть по-настоящему счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.