Отношения

Желания и ожидания

В отношениях мы все что-то пытаемся получить: деньги, эмоции или и то и другое.

Если вы не согласны с этим, значит вы себя обманываете. Личная выгода всегда есть и даже если вам кажется, что вы исключительно хотите дать (любовь, поддержку, эмоции), то это лишь для того, чтобы получить то, что вам нужно.

Когда я рассказываю об этом, то мне начинают писать, что я цинична, однако, я лишь вижу мир так, как он есть без тумана иллюзий и эмоций. И в материальном мире люди хотят получить материальные ценности, а в мире эмоциональном – эмоции.

Опасно то, что два человека обманываются сами и обманывают друг друга, пытаясь замаскировать свои истинные желания, а не получив желаемое (а другой, напомню, может об этом и не знать), начинают друг друга изматывать своим раздражением и недовольством, создавая взаимную боль.

Отношения между мужчиной и женщиной строятся на желаниях и ожиданиях. Так вот, вы имеете право на любые желания и любые ожидания. Главное, чтобы другой знал о них тоже и согласен был вам их дать, а вы согласны дать то, что нужно ему.

Поэтому договор и проговаривание «на берегу», что и кому нужно, создаёт здоровые отношения, а замалчивание и додумывание – разочарование.

Семейные отношения состоят в равной степени из договора и чувств, поэтому однозначно решив первое, вы можете полностью отдаться второму, что с годами будет укреплять ваши отношения и любовь будет расти, а не разбиваться об не высказанные желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.