Отношения

Почему любовь переходит в ненависть при расставании

Ненависть – это часть любви и её другая сторона. Иногда люди расстаются по вполне конкретной причине, но одна из сторон или обе сразу не согласны с этим. Вместо того, чтобы друг друга отпустить, они начинают вспоминать и обдумывать, что бы было, если бы…

Воспоминания – это уже переваренная субстанция и, когда они опять появляются в голове, то процесс переваривания начинается заново. Воспоминания – это прокисший суп, который люди пытаются приготовить и употребить, как будто он свежий. Даже самый вкусный суп портится со временем и то же самое происходит с воспоминаниями.

Мыслительный процесс, связанный с воспоминаниями, рождает ядовитую субстанцию и именно она отравляет внутреннее состояние того, в чьей голове он возник. Со временем содержимое начинает переливаться через край и появляется желание вылить эту грязь на того, кто стал, по его мнению, виновником страдания.

Так рождается ненависть к тому, кто недавно был любимым. А как нужно? Нужно отпустить того, с кем не получилось и оставить внутри себя светлые воспоминания о вашем союзе. Не нужно думать и вспоминать. Чтобы расстаться достойно и без вреда для себя, не нужно прикипать эмоционально к тому, кто рядом. Нужно научиться любить, но не зависеть.

А яд ненависти отравляет прежде всего того, внутри кого он появился. Что бы этого не произошло, используйте технику запечатывания. Её нужно делать сразу, как отношения закончились, а не тогда, когда вы уже ненавидите. Запечатывайте положительные чувства, но не пытайтесь это сделать с отрицательными. Положительные наполнят вас изнутри, отрицательные отравят.

Итак, техника. Как только отношения закончились, мысленно сложите всё, что было хорошего в коробку и запечатайте её (не забудьте добавить в свой список предпочтений то, что вам нравилось в этих отношениях и приносило удовольствие), поставьте её на полку. Это магическое отпускание. Теперь отпускание физическое. Перестаньте интересоваться тем, с кем вы расстались: удалите человека из соц. сетей, не заходите на страницу – сократите возможность встретиться или что-то узнать к нулю.

Оставьте себе всё то теплое, что было между вами для трансформации в свои внутренние качества. Используйте по максимуму с пользой для себя прошлые отношения и скажите себе: “Завтра будет новый день и другие, более подходящие отношения. В моей жизни происходит всё с моего позволения и только то, что полезно для меня сейчас”. Сделайте выводы и живите дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.