Блог

Инсайты Черногории

Сегодня мы летим в Черногорию и у нас была реальная причина опоздать на рейс, но такое не случается, когда вы живете в потоке. Внутренние часы начинают работать без сбоя.

Вчера я завела будильник на 4:45, но с удивлением проснулась на 10 минут раньше (накануне я поздно легла, поэтому ранее пробуждение было не логичным). Я встала и начала собираться, внутренне ожидая, когда прозвонит будильник. Этого не произошло ни в 4:45, ни позже. Оказывается мой будильник был установлен на будни, а сегодня выходной (суббота). Я не обратила на это внимания.

Но как вы думаете можно ли проспать путешествие, о котором я мечтала год? Это невозможно, поэтому мы в аэропорту, но на этом чудеса не закончились. Прилетев в Москву, мы нашли уютное местечко (перед паспортным контролем) с зоной розеток (нам нужно было зарядить гаджеты) и сели смотреть фильм. По моим подсчетам у нас было 2 часа как минимум.

Обычно, я бываю внимательна ко времени, особенно, когда это касается полётов, но сегодня я была на удивление рассеянной и перепутала время: я думала вылет в 12-35. И вот мы сидим, смотрим кино и поглядываем на часы, ожидая нужного часа, чтобы прийти перед самой посадкой. Кто часто летает, тот знает, что у выхода на посадку всегда тусовка (очень громко, многолюдно и сесть некуда), поэтому лучше переждать в другом месте.

Внезапно я почувствовала беспокойство, хотя времени ещё было достаточно. Я послушала себя второй раз за этот день и решила идти. Мы прошли паспортный контроль, нашли нужный выход и каково же было моё изумление, когда тут же объявили посадку. Оказалось, вылет в 12-05.

Дальше было ещё интереснее. Посадку перенесли на полчаса из-за недостаточно убранного салона самолета (во всяком случае, нам так сказали). Но за три минуты до этого сообщения мне вдруг захотелось сесть и я вышла из очереди. Нашлись и места прямо рядом с нашим выходом. И тут же объявление о задержке рейса. Представляете, что там творилось, когда пассажиры целого самолёта ищут места, чтобы сесть у выхода? Половина людей так и остались стоят, кто-то сел на чемодан.

Еще в этот момент в голове пронеслась мысль, что хотелось бы дописать этот пост и всё сложилось, как нельзя кстати. Мне кажется, это какой-то кредит доверия себе. Я обдумала произошедшее и вспомнила, что всё таки не во всем себя послушала и позже пожалела об этом. Пока я летела в самолете, то додумала эту мысль и вот, что у меня вышло.

Я слегка себя обманывала в последнее время (а точнее последние годы) и перед отъездом я начала это понимать. Как будто тёмный уголок в моей жизни осветился и мысли стали двигаться в другом направлении. Кроме того, я отпустила некоторые свои желания на свободу, чтобы понаблюдать за ними. Я позволила себе хотеть то, что запрещала себе и от этого стала слышать себя очень громко.

Когда вы что-то удерживаете, не желая видеть, чувствовать, знать, вам приходится блокировать некоторые чувства, а из-за этого вы перестаёте слышать себя. Именно это со мной и происходило. Я не слышала себя в определенной области жизни. Я была не там, где должна быть и не с теми людьми. Я обманывала себя и перед отъездом эти люди очень ярко проявились, поставив меня в безвыходное положение. Я доверяла тому, кому нельзя доверять.

Путешествия очень полезны. Они позволяют посмотреть на себя и свою жизнь с другой точки зрения. Когда вы перемещаетесь по Земному шару, то смещается угол зрения. Я в последний год совсем не путешествовала, и как только сдвинулась с места, то увидела ту часть своей жизни, которую в упор не замечала. И это хорошо.

Здесь в Черногории процесс продолжился и у меня началась визуализация того, что я хочу, взамен того, от чего я отказалась. Не знаю сбудется ли (обязательно напишу, когда это произойдёт), но картинки сами стали появляться в моей голове. Пока я не вижу место, где я буду жить, но ощущаю КАК это будет.

Также появился образ человека, который будет рядом (и внешние данные, и внутренние качества) и я знаю, какие чувства буду испытывать рядом с ним. Странное ощущение: как будто это уже есть.

Кстати, на счёт места. Сегодня зашёл разговор о выборе: где бы я хотела жить – если убрать ограничения? Однозначно рядом с морем и в тёплом климате. Остальное второстепенно.

Здесь я поняла, что меня совершенно не напрягает, что я не знаю английский или какой-либо другой язык достаточно для нормального диалога. Когда мне нужно объясниться, я это сделаю и найду способ сказать, что мне нужно. Я хорошо себя чувствую практически в любой стране, мне нужен лишь определенный уклад жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.